?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 党建动态
上海装备公司“一加、二扣、三抓”深化新闻宣传思想工作
来源:上海装备公司 作者:王瑾 时间:2020-12-30 字体:[ ]

2020年,上海装备公司所属上海环保公司以党建为统领,结合公司实际情况,围绕中心生产经营工作,在企业改革不断深入、步伐不断加快的形势下扎实有效的发展企业新闻宣传思想工作,进一步解放思想、与时俱进,以“一加、二扣、三抓”为方向深化新闻宣传思想工作,使之服务企业健康稳步发展。

一是加强组织领导,完善考核机制,加强新闻宣传。一直以来该公司着力构建新闻宣传格局,完善了新闻宣传机制,根据上级公司制定下发文件修改了工作内部管理制度中的宣传制度,明确了主抓分管领导和通讯员。为进一步加大新闻宣传力度,落实责任,该公司把新闻宣传工作纳入考核,层层分解,建立新闻宣传季度考核制度,加强业务信息的敏感性。通讯员以新闻媒体录用分级为考核,完善激励机制,增强写稿热情。该公司各部门围绕当前的中心工作,在该公司宣传带动引导下,把握舆论导向,突出工作亮点,较好地开展了新闻宣传工作。

二是紧扣生产经营主题,深入基层服务,积极主动宣传。该公司主要以重工事业部、环保制造事业部、车辆事业部、电网(新能源)事业部制造生产经营为主。今年来,该公司各部门通讯员深入基层、站位一线,搜集鲜活素材、培树先进典型,主动带给宣传服务,对在建工程进展进行了报道,既有大篇幅的文字,又有直观的图片,收到了良好的宣传效果。该公司今年更新制作新闻展板、宣传横幅、及时更新电子屏及宣传展板加强宣传力度。

三是抓好队伍建设,把好新闻宣传审核关。在加强新闻宣传工作的同时,该公司进一步完善了新闻稿件上报发布的程序,加强了对外发新闻信息的审核。每篇新闻报道必须经过部门领导的审核,从而确保了信息真实可靠,有效避免了虚假信息的出现或泄漏。同时,该公司按照上级公司相关文件积极开展优秀通讯稿、最佳通讯稿、最佳通讯员评比活动,并为在册通讯员每年购入《新闻采写一本通》等培训资料。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统