?首页?
? >? 资讯中心? >? 社会责任
水电十局定点帮扶村正式脱贫摘帽
来源:水电十局 作者:李林峰 时间:2020-12-30 字体:[ ]

近日,四川省政府正式发布信息,宣布喜德县正式退出贫困县序列,标志着水电十局在凉山州喜德县甘子村的脱贫攻坚战取得阶段性胜利。

凉山州喜德县是国家挂名的贫困县,甘子村自然条件恶劣,产业缺失,属于“三区三州“国家层面深度贫困区,全村总户数219户,总人口966人,系彝族聚集村,建档立卡户77户,314人。自2018年与甘子村建立对口帮扶机制以来,水电十局党委重视,统一部署,成立精准扶贫工作领导小组,多次到喜德县调研扶贫工作,并先后抽调6名扶贫干部到县、乡挂职,并向甘子村派出驻村第一书记开展结对帮扶,进行技术、产业多维度精准扶贫。

自精准扶贫甘子村以来,水电十局直接投入600余万元人民币,对标国家“两不愁三保障”“三建四改”“一低五有”等政策要求并结合当时实际,先后开展援建甘子村阳光幼儿园和移风易俗广场、发展当地养殖业可种植业、开展以购代捐和爱心捐款、帮助培养塔吊租赁产业等多项扶贫工作,切实增加了农户人均收入,改善了乡风面貌。

水电十局党委表示,将坚持脱贫不脱帮扶的原则,继续开展帮扶工作,巩固脱贫效果,为喜德县下一步实施国家全面振兴乡村战略的全面实施打下坚实的基础。


【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统