?首页?
? >? 资讯中心? >? 党群工作? >? 工会工作
“周海涛国家级技能大师工作室”揭牌仪式在电建核电公司举行
来源:电建核电公司 作者:刘宝华 时间:2020-12-31 字体:[ ]

12月30日,山东省人力资源和社会保障厅在电建核电公司举行“周海涛国家级技能大师工作室”揭牌仪式,显示了山东省对电建核电公司高技能人才队伍建设成果的充分肯定。

该工作室领办人周海涛是全国焊接冠军、全国技术能手、山东省富民兴鲁劳动奖章获得者、齐鲁技能大师特色工作站领办人、齐鲁首席技师,“启峰焊接创新工作室”首席专家。

近年来,电建核电公司认真落实国家和省、市有关技能人才培养的政策措施,坚持“人才强企”战略,大力实施人才工程,不断完善技能人才培养制度,建立了使用与培训考核相结合、待遇与业绩贡献相结合的技能人才激励机制,不拘一格培养选拔人才,在工资、奖励、津贴、保障、福利等方面向高技能人才倾斜。通过业务培训和技术比武,发现和培养出了一大批技术能手。在焊接、吊装等项目的全国性技能竞赛中8次夺得个人冠军、8次夺得团体冠军。凭借高超的职业技能,2人荣获“全国五一劳动奖章”,18人被评为“全国技术能手”,1人获评首批“中央企业百名杰出工匠”,6人荣获山东。ㄆ肼常┦紫?际Τ坪,30多人被评为省部级或行业技术能手,电建核电公司因人才队伍建设成果丰硕,多次被获得国家技能人才培育突出贡献奖、全国电力行业技能人才培育突出贡献奖等荣誉称号。

电建核电公司认真贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,全力支持国家级技能大师工作室建设,投入相应配套资金,为工作室提供人力、物力、财力支持,创造良好的工作条件,并不断加大科技立项、费用资料归集、宣传推广等工作,建立起了创新成果和绝技绝招代际传承的长效机制,力争培养更多素质优良、技能过硬、品格优秀的“核电工匠”,打造核电焊接技能人才培养的知名品牌,助推公司持续高质量发展。

 

【打印】【关闭】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统